てくのかわさき
冬の和菓子づくり教室

事前
申込

カテゴリ その他
内容 季節を感じる和菓子を作ります。
持ち物:エプロン、三角巾(バンダナ)、マスク、ふきん2枚、筆記用具、持ち帰り容器

講師:和菓子工房 いずみ 村磯正二さん
開催方法 会場
会場 てくのかわさき 5階 調理実習室
住所: 川崎市高津区溝の口1-6-10
交通 JR南武線「武蔵溝ノ口駅」、東急田園都市線・大井町線「溝の口駅」から徒歩5分 
日時 2026年1月22日(木曜日)13時~16時
対象定員 定員:16名(先着順)
※4名1グループでの作業となります。
事前申込 あり
申込方法 TEL / ホームページ
申込詳細 申し込み受付中。
詳細は下記URLまたはチラシをご確認ください。
料金 有料
料金詳細 受講料:3,000円
主催 川崎市生活文化会館(指定管理者 公益財団法人神奈川県労働福祉協会)
お問合せ
川崎市生活文化会館(てくのかわさき)
電話: 044-812-1184
イベントページURL https://tekuno-kawasaki.com/kouza/202601wagashi/
会場地図

掲載期間: 2025/12/18 ~ 2026/01/22