「ユネスコ無形文化遺産」から紐解く酒文化
「伝統的酒造り」と現代【対面講座】

事前
申込

カテゴリ その他
内容 2024年、日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。ここでいう「酒」には、清酒のみならず焼酎や泡盛、みりんが含まれています。ところで、わたしたちが普段飲んでいる酒は「伝統的酒造り」によるものなのでしょうか?そもそも「伝統的酒造り」とは何を意味するのでしょうか?「伝統的酒造り」に対して「現代的酒造り」とは何なのでしょうか?

つづきは下記ホームページをご確認ください。
開催方法 会場
会場 神奈川大学みなとみらいキャンパス
住所: 横浜市西区みなとみらい4-5-3
交通 みなとみらい線(東急東横線直通) みなとみらい駅より徒歩約6分
みなとみらい線(東急東横線直通) 新高島駅より徒歩約4分
JR・東急東横線・京浜急行・相鉄本線・横浜市営地下鉄 横浜駅より徒歩約11分
JR・横浜市営地下鉄 桜木町駅より徒歩約12分
日時 2025年11月22日 ~ 2025年12月20日(土)15:30~17:00 全3回
対象定員 定員 30名
事前申込 あり
申込方法 TEL / ホームページ
申込詳細 ※受付終了日  2025年11月4日(火)
※受付締切日は延長する場合があります。

定員になり次第、締め切り

料金 有料
料金詳細 受講料 6,000円 (5,400円)
※( )内の受講料は、神奈川大学生・卒業生等に適用される料金です。
主催 神奈川大学
お問合せ
神奈川大学みなとみらいエクステンションセンター<KUポートスクエア>
電話: 045-682-5553
ファックス: 045-682-5554
メールアドレス: info@ku-portsquare.jp
イベントページURL https://www.ku-portsquare.jp/site/course/detail/4704/
会場地図

掲載期間: 2025/10/17 ~ 2025/12/20