かわさきそだち×南部市場 旬の料理教室

事前
申込

カテゴリ その他
内容 旬の「かわさきそだち」と川崎南部市場の新鮮な魚介類を使った料理教室を開催します!

「かわさきそだち」とは、川崎市内で生産された農産物の総称です。

川崎市内の女性農業担い手グループとして様々な活動を展開している『あかね会』の皆様に講師を務めていただきます。

※本教室では、魚は既に捌かれたものを使用します。魚の捌き方は学びません。
開催方法 会場
会場 川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場)管理棟1階 調理室
住所: 神奈川県川崎市幸区南幸町3-126-1
交通 JR南武線「尻手駅」より徒歩5分
日時 2025年6月6日(金曜日)10時~13時(受付9時30分~)
対象
定員
[対象・定員あり]
対象:高校生以上
定員:12名 ※応募者多数の場合抽選となります
事前申込 必須
申込方法 ホームページ
申込詳細 5月9日(金曜日)午前6時から5月22日(木曜日)23時59分までに、川崎幸市場ホームページで公開されます申込フォームからお申し込みください。
※電話等でのお申込みは受け付けておりません。
料金 有料
料金詳細 参加費:2,000円(税込)【当日現金またはPayPayでお支払い頂きます】
主催 川崎市場管理株式会社
お問合せ
川崎市場管理株式会社
電話: 044-223-7140
ホームページ https://saiwai-ichiba.jp/blog/2025/04/28/pre-akanekai/
会場地図

掲載期間: 2025/05/08 ~ 2025/06/06