カテゴリ | その他 |
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内容 | 丸々一尾の魚を買ってもさばくのが苦手な方、魚をさばいたことがないけどこれからチャレンジしてみたい方向けの魚のさばき方教室を開催!魚のプロ、市場の仲卸に分かりやすく教えてもらえますよ♪ 市場で仕入れた新鮮なアジをさばいて、お刺身と簡単な唐揚げを作って教室で出来たてをいただきます。 市場で仕入れた新鮮なアジで三枚おろしにチャレンジ! お刺身と簡単な唐揚げを作って食べる教室です。 お刺身は盛り付けも学べます♪ ご飯とお味噌汁つき。 ※調理中はマスクの着用をお願いいたします。 【講師】川崎幸市場水産仲卸 三栄水産 柳 延豊 【持ち物】エプロン・ハンドタオル・マスク 必要であれば筆記用具 |
開催方法 | 会場 |
会場 |
川崎市地方卸売市場南部市場(川崎幸市場) 住所: 川崎市幸区南幸町3-126-1 |
交通 | JR南武線「尻手駅」より徒歩5分 |
日時 | 2024年5月18日(土曜日)12時30分から15時(受付12時から) |
対象 定員 |
[どなたでも]
対象:高校生以上。魚をさばいたことがない方、または苦手な方。(中学生以下のお子様とのご参加はご遠慮ください) 定員:12名 |
事前申込 | 必須 |
申込方法 | ホームページ |
申込詳細 |
5月2日(木曜日)12時から5月9日(木曜日)までに、川崎幸市場公式ホームページ内で公開される魚のさばき方教室申し込みフォームからお申し込みください。 電話での申し込みは承っておりません。 |
料金 | 有料 |
料金詳細 |
参加費:1,500円(税込)【当日現金でお支払い頂きます】 5月16日以降のキャンセルはキャンセル料1,000円を頂戴いたします。当日無断キャンセルされた方は、今後弊社が主催する教室にご参加いただけなくなる場合があります。 |
主催 | 川崎市場管理株式会社 |
お問合せ |
川崎市場管理株式会社 電話: 044-223-7140 |
ホームページ | https://saiwai-ichiba.jp/blog/2024/04/19/fish-cooking-schedule-2/ |
掲載期間: 2024/04/22 ~ 2024/05/18