特製☆黒川味噌仕込み

事前
申込

カテゴリ 文化・教養
内容 職員が毎年手作りしている、米こうじ・麦こうじを使って、みそ作りを行います。大豆・塩・こうじのみを利用し、じっくりと約1年かけて、こうじの力を利用して熟成させていきます。
日本の伝統食品である【みそ】
手間暇かけて、ゆっくり待って・・・出来あがる日を心待ちにする。
スローフード作りを、ご家族と共に体験しませんか?
大豆を煮る間、【ざる豆腐】作りにもチャレンジしますよ。
会場 川崎市黒川青少年野外活動センター
住所: 神奈川県川崎市麻生区黒川313-9
交通 小田急多摩線黒川駅から徒歩3分
日時 2019年
①2月15日(金)②2月16日(土)③2月17日(日)
※同内容のプログラム
時間:10:00~15:30(集合9:45)
対象
定員
川崎市民ならどなたでも(3歳以上)
※川崎市民在住・在勤・在学されている方とそのご家族もOK
※小学生までは保護者の方と一緒にご参加ください。
定員:各日40名(先着順)
申込方法 TEL
申込詳細 1月15日(火)9:00から電話にてお申込ください。
電話:044-986-2511
料金 ●大人(16歳以上) ¥2,500-
*↑当日仕込むみそ、1人2㎏分お持ち帰りいただけます。
●小学生/中学生   ¥1,000-
●幼児(3歳以上)  ¥500-
*↑持ち帰りのみそは付きません。
主催 川崎市黒川青少年野外活動センター
お問合せ
川崎市黒川青少年野外活動センター
TEL: 044-986-2511
FAX: 044-986-2522
URL http://www.kurokawa-yagai.com/29-syusai-donatademo.htm
備考 持ち物
・参加費・昼食・飲み物・マイ箸・お椀(味噌汁用)・タオル
・保険証・エプロン・三角巾・マスク・みそ用持ち帰り袋・防寒着
*仕込んだみそ用のタッパーはこちらでご用意しています。
会場地図

掲載期間: 2019/01/11 ~ 2019/02/17